Voici un dessert parfait pour les chaudes journées d’été. Sain, rafraîchissant et les enfants en raffolent. Vous pouvez remplacer les mangues par des pêches.


Ingrédients (Pour 6 personnes) :

Purée de mangue : 

  • 3 mangues (ou 3 pêches)

Crème à la vanille : 

  • 200 ml de crème entière, 
  • 1 gousse de vanille, 
  • un filet de sirop d’érable.

Crème de noix de cajou : 

  • 100 g de noix de cajou (trempées une nuit), 
  • de l’eau (pour recouvrir les noix dans le blender).

Muesli toasté fait maison ou acheté pour saupoudrer au sommet des verrines


Préparation :

La purée de mangue : Mélangez la chair des mangues dans le bol de l’OmniBlend et mixez sur « Medium » jusqu’à obtenir une consistance lisse. Remplir au 2/3 les verrines et les mettre au frigo pendant que vous faites la crème

Crème à la vanille : Première option : fouettez la crème dans l’OmniBlend en utilisant la touche « lente » jusqu’à ce qu’elle épaississe. La verser dans un grand bol et incorporez délicatement la vanille et le sirop d’érable avec une cuillère en bois. Seconde option : placez les noix de cajou (trempées) dans le bol de l’OmniBlend et recouvrez d’eau, mixez à grande vitesse jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Versez le tout dans un bol et incorporez à la main la vanille et le sirop d’érable.

Assemblage : sortez les verrines du frigo et déposez soigneusement une cuillère de crème sur le dessus. Saupoudrez d’une pincée de muesli toasté.