Voilà le grand classique du pancake réinventé dans une version plus saine et tout aussi succulente !


Ingrédients :

  • 150g de graines de sarrasin,
  • 1 c à café d’extrait de vanille,
  • 180 ml d’eau,
  • Huile de noix de coco (pour graisser la poêle à crêpe),
  • Quelques pincées de graines de chia (pour saupoudrer les crêpes),
  • 2 bananes congelées en morceaux,
  • 50 ml de lait d’amande.

Préparation :

La veille, mettre les graines de sarrasin dans un bol et les recouvrir d’eau. Au matin, vous remarquerez que les graines auront commencé à germer. Les rincer, les égoutter et les placer dans le bol de l’OmniBlend avec l’eau et l’extrait de vanille. Mixer sur « Low » jusqu’à obtenir une consistance lisse et le tour est joué !
Faire chauffer une poêle à crêpe à feu moyen. Graissez la poêle d’un peu d’huile de noix de coco. Formez des crêpes de petite taille au centre de la poêle et saupoudrez-les d’un coté avec des graines chia. Une fois obtenue une belle couleur dorée des deux cotés, vos crêpes sont prêtes.
Pour agrémenter vos crêpes d’une petite douceur glacée, placez deux bananes congelées (préalablement coupées en 4 ou 5 morceaux ) dans le bol de l’OmniBlend ainsi que du lait d’amande et mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Saupoudrez d’une pincée de cannelle et arrosez de miel ou de sirop d’érable !